+2
Здравствуйте, Ольга Леонидовна! Спасибо за праздник читательских удовольствий.В наше время дети совсем не хотят читать, поэтому просто обязательно необходимо проводить вот такие внеклассные мероприятия, которые не только повышают читательский интерес, но и развивают у учащихся познавательную активность, приобщают к русской культуре и ее традициям.Вы используете различные приемы и формы работы, методически грамотно проводите анализ стихотворения и эмоционально настраиваете детей на урок.Спасибо! Успехов Вам в работе! Наталья Алексеевна.
|
+2
 Уважаемая Ольга Леонидовна! Очень понравилась Ваша разработка внеклассного занятия: интересно, познавательно, весело. Можно сказать, что это праздник не только читательских удовольствий, но и праздник хорошего настроения. Спасибо. с уважением, Грицай Алла Юрьевна.
|
+2
Уважаемая Ольга Леонидовна, представленное Вами внеклассное занятие необычно, включает различные приемы активизации интереса и внимания школьников, что способствует лучшему усвоению программного материала, достижению поставленных целей. Спасибо.
|
+2
 Уважаемая Ольга Леонидовна, познакомилась с Вашим путешествием « в царство Весны». Урок внеклассного чтения насыщен методическими приёмами, которые обеспечивают развитие учащихся и их познавательную активность. Ваше костюмированное появление в начале урока задаёт эмоциональный тон для дальнейшей работы. Сочетание различных форм коллективной, групповой работы повышает эффективность восприятия информации о стихотворениях, посвящённых весне. Реализация межпредметных связей с музыкой и изобразительным искусством приобщает детей к русской культуре и ее традициям. В Пояснительной записке Вы в качестве ресурса указываете презентацию, но в папке её почему-то нет, интересно было бы узнать, какой видеофильм, посвящённый Масленице, смотрели ребята. И ещё, если это возможно, прокомментируйте, пожалуйста, формулировку следующих Ваших вопросов и заданий: «А теперь, ребята, вам самим встать в хоровод и поучаствовать в проводах Зимы. Сейчас я вам снова прочитаю это стихотворение, а вы меняется ли настроение в течение всего стихотворения. Как? Итог. Какие настроения мы сегодня с вами определяли в стихотворениях?» С уважением, Людмила Давыдовна.
|
+1
Людмила Давыдовна, большое спасибо за столь подробный анализ урока. Отвечаю на Ваши вопросы. Фильм я хотела закачать, он слишком большой по объему, поэтому не получилось. Вместо физкультминутки для поднятия эмоционального тона мы с ребятами выходили из-за парт и водили хоровод. В конце урока мы с ребятами изображали настроение лирического героя в стихотворении с помощью красок, затем я сама читала стихотворение и мы определяли, как меняется настроение в стихотворении и правильно ли мы его изобразили. В итоге урока я задала детям вопрос: какие настроения мы сегодня с вами определяли в стихотворениях. Это было сделано с целью того, чтобы вспомнить, какие настроения могут быть у лирического героя, вызванные зимними и весенними красками природы.
|
+2
 Ольга Леонидовна, воспитательное мероприятие хорошо продумано, организовано. Вопросы учитель формулирует чётко. Использование музыки, стихотворных произведений, работа в группах всё это способствует активизации деятельности учащихся. Мероприятие познавательное, дети узнаю много о традициях этого праздника. Данное мероприятие яркое и запоминающее, такие мероприятия в детской памяти остаются надолго. Очень хорошо, что Вы не забыли о главном атрибуте этого праздника – блинах. Масленица длится семь дней, можно было бы рассказать, что означает каждый день этого праздника. Спасибо!
|
+1
Уважаемые коллеги, спасибо за комментарии. Рада, что моя разработка урока вам понравилась)))
|
+1
 Здравствуйте, Ольга Леонидовна. Праздник читательских удовольствий! Очень интересно, легко, непринужденно о трудном - анализе стихотворения. Удачи и весеннего настроения. С уважением, Светлана Викторовна.
|
+2
Уважаемая Ольга Леонидовна,приветствую ваш нестандартный подход в работе с детьми. На уроках такого типа детям гораздо проще усвоить материал,а учителю справиться с поставленными целями.
|
|